Portugal Privacy Policy for Job Candidates Portugal Privacy Policy for Job Candidates

Portugal Privacy Policy for Job Candidates

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA OS CANDIDATOS A POSTOS DE TRABALHO

Por favor leia esta Política de Privacidade com atenção, pois a mesma detalha a forma como o DICE Group (" DICE" ou "nós") usa dados pessoais relacionados com candidatos a postos de trabalho (os "Candidatos" ou "você"), ou seja, o "dados dos Candidatos". Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, entre em contacto connosco através do e-mail help@dice.fm. Podemos alterar esta política a qualquer momento. Verifique periodicamente a Central de Ajuda da nossa aplicação ou o nosso site para consultar as atualizações. Se fizermos alterações materiais na forma como usamos as suas informações pessoais, iremos notificá-lo através de um aviso na App e/ou no nosso site, ou através de um e-mail para o endereço que nos fornecer.

Esta Política de Privacidade é aplicável aos Candidatos que se candidatam a um posto de trabalho na nossa empresa. Podem ser aplicáveis outras políticas de privacidade se tratarmos os dados da mesma pessoa com outro fim. Especificamente, os candidatos aprovados que sejam contratados por nós estarão sujeitos à nossa Política de Privacidade dos Trabalhadores. Para além desta política, será aplicável a nossa política geral de privacidade para clientes quando usar a nossa App ou o nosso site.

1. SOBRE NÓS

1.1 A DICE é um grupo de várias empresas que incluem a DICE FM Ltd (92-96 De Beauvoir Road, Londres N1 4EN UK), a DICE FM SPAIN SLU, uma empresa registada na Conservatória de Registo Comercial de Madrid no Tomo 39104, Folhas 12, Secção 8, Página M-694757, com NIF B-88.377.551 (Espanha), DICE FM Inc (EUA), DICE FM (França), DICE FM Italy SRL (Itália) e DICE FM Australia Pty Ltd (Austrália), (Grupo DICE). Esta política de privacidade é emitida em nome do Grupo DICE, portanto, quando mencionamos 'DICE', 'nós' ou 'nosso' nesta política de privacidade, referimo-nos à empresa relevante do Grupo DICE responsável pelo tratamento dos seus dados. A DICE FM Ltd é responsável pelos dados e pelo presente site.

2. RESUMO

Para os fins do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e das leis aplicáveis em Portugal (por exemplo, a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados), esta política é aplicável quando a DICE será o "Responsável pelo Tratamento" quando utilize os nossos serviços.

3. BASES JURÍDICAS PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS

A DICE trata os dados pessoais dos Candidatos como parte da celebração do contrato de trabalho.

A DICE também trata os dados pessoais dos Candidatos com base no seu interesse legítimo de avaliar os pedidos de emprego dos Candidatos, compará-los com os pedidos de outros candidatos e com o fim de realizar análises de contratação, bem como realizar e defender-se de possíveis reclamações.

Podemos solicitar o seu consentimento noutros casos em que tratamos os seus dados pessoais. Tal consentimento pode ser revogado a qualquer momento entrando em contacto connosco através do e-mail help@dice.fm.

Da mesma forma, a DICE tratará os seus dados pessoais quando necessário para fornecer informações em conformidade com uma obrigação legal.

4. DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS

Os dados pessoais dos Candidatos podem ser recolhidos diretamente das partes interessadas ou através de outras pessoas como subcontratados. Podem também ser obtidos através de fontes abertas da Internet ou fontes legítimas de subscrição.

Os dados pessoais recolhidos incluem normalmente o nome, detalhes de contacto como o seu endereço postal, endereço de e-mail e número de telefone, informações do seu curriculum vitae assim como informações relativas ao seu emprego anterior, educação e outras qualificações, interesses ou atividades, notas e declarações de entrevistas, inscrição e circunstâncias relacionadas com a sua entrega e arquivo, além de correspondência e da decisão final, incluindo os termos do contrato oferecidos ou considerados.

5. USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Podemos usar os dados pessoais que recolhemos dos Candidatos para:

o   Analisar e comparar candidaturas a emprego e candidatos;

o   Selecionar;

o   Conferir ofertas de emprego, incluindo contratos de trabalho;

o   Comunicar com os candidatos;

o   Realizar análise de RH e contratação;

o   Executar e defender-se contra reclamações.

6. DESTINATÁRIOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos Candidatos podem ser partilhados com terceiros, como:

o   Fornecedores de espaços de armazenamento

o   Prestadores de serviços de RH e contratação

o   Fornecedores de análise

o   Fornecedores de comunicação e ferramentas de comunicação através da web.

7. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

Os dados pessoais dos Candidatos podem ser transferidos e armazenados em países fora do Espaço Económico Europeu (EEE), onde as leis sobre o tratamento de dados pessoais podem ser menos rigorosas do que no seu país. Podem também ser tratados por pessoas que operam fora do EEE e trabalham para nós ou para um dos nossos subcontratados ou fornecedores.

Os dados pessoais que nos forneça serão armazenados em centros de dados ("Data Centers"), bem como em redes em nuvem (“cloud networks”) localizados ou hospedados na Irlanda.

Quando os seus dados pessoais sejam transferidos para terceiros localizados fora do EEE, realizaremos uma avaliação e adotaremos as medidas apropriadas para garantir que esse terceiro fornece um nível de segurança adequados para esses dados pessoais e respeita o seu direito à privacidade. Estas medidas de segurança visam garantir um nível de proteção semelhante aos seus dados pessoais, independentemente do local onde são transferidos e podem incluir:

a. Apenas transferir os seus dados pessoais para países que fornecem um nível adequado de proteção aos dados pessoais, conforme considerado pela Comissão Europeia;

b. Assinar cláusulas contratuais específicas adotadas pela Comissão Europeia e fornecer dados pessoais com a mesma proteção dentro do EEE; ou

c. Quando os seus dados são transferidos para os EUA, verificar se o terceiro para quem os seus dados são transferidos faz parte do Privacy Shield UE-EUA.

Para mais informações sobre as medidas de segurança utilizadas, entre em contacto connosco através do e-mail help@dice.fm.

8. CESSÃO DOS SEUS DADOS

Embora tomemos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados com segurança, deve estar ciente de que a transmissão de informações pela Internet não é completamente segura e não podemos garantir a segurança dos seus dados durante sua transferência.

9. CONSERVAÇÃO DE DADOS

Podemos manter os seus dados durante o período necessário para os fins para os quais são tratados ou conforme exigido pelas leis aplicáveis.

Normalmente, manteremos os seus dados pessoais pelo período de um ano com o objetivo de realizar análises de RH e/ou contratação. Após a conclusão do tratamento, podemos excluir ou anonimizar com segurança os seus dados pessoais.

A correspondência trocada com os nossos Candidatos por correio eletrónico pode ser armazenada de acordo com as nossas políticas gerais de conservação de correspondência, de acordo com os regulamentos aplicáveis.

Ao calcular o período de conservação apropriado para os seus dados, consideramos a natureza e a sensibilidade dos dados, as finalidades para as quais os dados são tratados e qualquer período de conservação legalmente aplicável. Após a conclusão do tratamento, podemos excluir ou anonimizar com segurança os seus dados pessoais.

Para mais detalhes sobre os nossos períodos de conservação, entre em contacto connosco através do e-mail help@dice.fm.

10. OS SEUS DIREITOS

De acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e das leis aplicáveis em Portugal (por exemplo, a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados), possui certos direitos relacionados com a nossa gestão dos seus dados pessoais, conforme descrito abaixo.

12.1. Pode solicitar o acesso aos dados pessoais que armazenamos sobre si de acordo com as leis de proteção de dados. Se desejar uma cópia dos dados pessoais que armazenamos sobre si, escreva para help@dice.fm.

12.2. Se acredita que algumas informações que temos sobre si estão incorretas ou incompletas, entre em contacto connosco ou envie-nos um e-mail para help@dice.fm o mais rápido possível. Retificaremos ou atualizaremos os dados pessoais o mais rápido possível.

12.3. Tem o direito de excluir os seus dados pessoais, que podem ser exercido desativando a sua conta. Não somos obrigados a remover informações importantes para a adoção, exercício ou defesa de ações legais ou que sejam necessários para cumprir a lei.

12.4. Tem o direito de limitar o tratamento quando os dados são tratados incorretamente, mas sem a necessidade de serem eliminados por um dos motivos detalhados no artigo 18.º, n.º 1 do RGPD.

12.5. Pode exercer o seu direito à portabilidade de dados obtendo os seus dados entrando em contacto connosco através de um pedido enviado por email.

Se deseja exercer esses direitos, entre em contacto connosco ou envie um email para help@dice.fm.

11. CONTACTO E RECLAMAÇÕES

Se tiver alguma reclamação sobre o tratamento das suas informações pessoais, entre em contacto connosco através do e-mail help@dice.fm. Se não conseguirmos resolver a sua reclamação e desejar tomar outras medidas, entre em contacto com a Comissão Nacional de Proteção de Dados, através do correio eletrónico ou do seu endereço postal.

12. DADOS DO ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS

A DICE nomeou um Encarregado da proteção de dados com quem pode entrar em contacto se tiver dúvidas ou preocupações sobre as políticas ou práticas da DICE em relação a dados pessoais. O nome e as informações de contacto do encarregado de proteção de dados DICE são os seguintes:

Aphaia Ltd

The Brew

Eagle House

163 City Rd

London EC1V 1NR

UK

Email de contacto: dpo@aphaia.co.uk

Telefone de contacto: (+44) (0) 20 3917 4158